Você está aqui
Home > Recuperar Fotos do Orkut > Recuperar Fotos do Orkut – Saiba como!

Recuperar Fotos do Orkut – Saiba como!

Ainda tem uma conta no Orkut? Saiba que é possível recuperar fotos do Orkut e também é possível recuperar o seu perfil!

A rede social conhecida mundialmente por Orkut não foi um grande sucesso de forma global, mas alcançou com grande sucesso, principalmente na Índia e o Brasil.

No Brasil especialmente a comunidade costumava ser muito ativa, embora a maioria das pessoas tenha migrado ao Facebook e outras redes com o tempo.

Twitter Entrar e Usar – Veja como usar essa rede social!

O Orkut

O Orkut foi o primeiro empreendimento de rede social do Google, mas o Orkut estava em queda há muito tempo quando então o Facebook entrou em cena, e o G+ foi introduzido.

Na última década, o Facebook, o YouTube, o Blogger e o G+ decolaram, em um grande momento principalmente par o Google.

Usuários de todo o mundo usam quase todos esses serviços mencionados para quase todo o tipo de necessidades de comunicação na Internet.

Com o tremendo crescimento nessas comunidades, o Orkut foi superado, não deixando outra opção a não ser fechar este serviço de dez anos.

Encerramento do Orkut

A dona do Orkut anunciou em junho de 2014, o encerramento do Orkut e se tivesse fotos ou mensagens armazenadas no Orkut e desejasse mantê-las, seria necessário salvá-las em outro lugar.

Porém, se desde a época do Orkut era ativo, foi um usuário ativo ou se possui alguns dados no qual ainda deseja baixar, existem maneiras fáceis de se recuperar fotos do Orkut hoje em dia.

Antes de começar, é bom saber que não se pode recuperar informações das contas de outras pessoas.

A empresa do Orkut vinha permitindo apenas recuperar dados do seu perfil do Orkut.

Não poderá fazer o download dos recados ou depoimentos enviados a outras pessoas.

No entanto, só é possível recuperar os recados e depoimentos recebidos, assim como respectivos comentários deles.

Na data de 30 de junho do ano de 2014, foi anunciado através de um comunicado oficial o encerramento do Orkut.

Foi falado na época, em um post no blog do Orkut, acabaram decidindo concentrar sua energia e recursos em criar as outras plataformas sociais a fim de torná-las os mais incríveis possíveis a todos os usuários.

Com cerca de 50% dos usuários ativos na época, o Brasil teve o maior percentual de membros do Orkut, seguido por aproximadamente 20% da Índia, enquanto os EUA e o Paquistão fizeram 17% e quase 1%, respectivamente.

Recuperar Fotos do Orkut – Processo Descontinuado

recuperar fotos do orkut

Salvar as fotos do Orkut era um processo particularmente simples, pois podia transferi-las facilmente em uma conta do G+.

Este método acabou deixando de funcionar após 30 de setembro de 2014. A exportação ao G+ era fácil, pois bastava seguir estas etapas:

  1. Acessar o G+ e fazer login em sua conta;
  2. Acesse a página de exportação dos álbuns do Orkut;
  3. Clicar em selecionar cada álbum no qual você desejava exportar ou escolher “Selecionar tudo”;
  4. Clicar em “Importar selecionado”. Isso transferia suas fotos ao G+. Todas essas fotos seriam visíveis apenas a você. Precisaria alterar as configurações de privacidade a fim de torná-las visíveis as outras pessoas.

Como já aconteceu o anuncio da despedida do Orkut, os usuários não poderão criar novas contas no Orkut, isso é fato!

Assim, seus dados permanecerão disponíveis até uma data determinada aos usuários poderem preservar, usando o Takeout.

Recuperar Fotos do Orkut Através do Takeout

No entanto, a fim de recuperar as informações da conta do Orkut, os usuários podem acessar o Takeout, ajudando-os a baixar as informações da conta em um único arquivo ZIP contendo arquivos HTML e fotos JPEG.

Então, é possível recuperar fotos do Orkut, recados recebidos, informações do seu perfil, depoimentos recebidos e outras atividades.

No entanto, só se pode recuperar depoimentos e recados recebidos e seus comentários.

Saiba como você pode recuperar fotos do Orkut:

  1. Vá até a página do Google Takeout;
  2. Clique em Escolher serviços e selecione Orkut;
  3. Clique em Criar arquivo morto;
  4. Quando estiver pronto, clique em baixar.

Está sendo armazenando arquivos de todas as comunidades públicas, no qual ficaram disponíveis on-line a partir de 30 de setembro de 2014.

Se os usuários não desejarem suas postagens ou nomes sejam incluídos no arquivo da comunidade, eles podem remover o Orkut permanentemente de sua Conta.

Visite a Central de Ajuda do Google caso necessite de mais detalhes.

Como recuperar senha do Facebook facilmente

Top